PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI
Spinacio
Caratteristiche:
Lo spinacio è una pianta erbacea originaria dell’Asia sud occidentale e le sue foglie, grandi, tondeggianti e di colore verde scuro, vengono diffusamente utilizzate in cucina.
Viene consumato preferibilmente crudo per preservare le sue benefiche proprietà: è antianemico, rimineralizzante e tonicardico.
Contiene sali minerali, sodio, potassio, calcio, ferro, fosforo, magnesio, manganese, zolfo, rame, zinco, iodio, arsenico,carotene, spinacina, mucillagini, glucidi, protidi, lipidi e vitamine: B, C, B9, B12.
Tra le numerose varietà sono da ricordare: Mostruoso di Viroflay, Gigante d’inverno, Riccio d’Asti, Riccio di Castelnuovo, Viking, Dixie Market, Loreley, Carambole F1, Matador.
Produzione:
Lo spinacio è una pianta che non sopporta temperature elevate e predilige terreni soffici, freschi e preventivamente concimati e irrigati costantemente, non sopporta il ristagno idrico.