PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI
Patata
Caratteristiche:
La patata, originaria dell’America, è un tubero, ossia la parte sotterranea di una pianta, derivata dalla trasformazione di fusti o radici.
La forma dei tuberi varia a seconda delle varietà , mentre le dimensioni variano anche in base alle condizioni di coltivazione.
Hanno un apporto calorico elevato e sono molto ricche di acqua, sali minerali e vitamine. Inoltre la presenza di potassio le rende un ottimo alleato contro l’ipertensione.
Tra le numerose varietà, troviamo: le patate a pasta bianca (tonde e farinose), le patate a pasta gialla (sode e compatte), le patate Rosse (saporite e consistenti) e la patate Novelle (caratterizzata da una polpa gustosa e delicata).
Produzione:
Il terreno destinato alla coltivazione della patata va lavorato con arature profonde nel periodo estivo e nel lungo periodo che va dalla lavorazione fino alla piantagione (fine inverno), il terreno non dovrà presentare cavità in tutta la profondità e dovrà essere sottoposto all’azione strutturante dei geli invernali.
Necessita di temperature pari a circa 18-20 °C e ha esigenze idriche molto elevate.