PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI
Pan di zucchero
Caratteristiche:
Il pan di zucchero è una varietà di cicoria fra le più note. Caratterizzata da una forma cilindrica, è un ortaggio tipico del periodo autunno-inverno. Le foglie, ampie e croccanti, sono di colore verde chiaro e man mano che si raggiunge il cuore di ogni cespo, sono sempre più bianche.
A dispetto del nome, il pan di zucchero si contraddistingue per il sapore leggermente amaro, che ben si presta a dare più gusto e freschezza alle insalate miste. Oltre che cruda, è una verdura che si può consumare anche arrostita, oppure poco cotta e poi saltata in padella, perfetta come contorno.
Ricco di minerali, vitamine e fibre, il pan di zucchero favorisce la digestione e la depurazione dell’organismo.
Produzione:
Il pan di zucchero è un ortaggio resistente, che si adatta bene a diverse tipologie di terreno e a diverse condizioni climatiche. La semina avviene nel periodo estivo, in modo da garantire la raccolta nei mesi freddi.