PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI
Fagiolino
Caratteristiche:
I fagiolini sono i baccelli immaturi dei fagioli, che vengono raccolti e consumati molto tempo prima della maturazione.
Dalla forma allungata e sottile, i fagiolini vengono chiamati anche cornetti o tegolini e il loro colore varia dal bianco-giallino al verde più o meno intenso.
Sono molto indicati per le diete dimagranti in quanto hanno un basso contenuto di calorie (17 Kcal. per 100 g. di sostanza), mentre sono molto ricchi di vitamine A e C e di fibre alimentari.
Le varietà si distinguono a seconda del colore del baccello: con baccello verde ( Bobis grano bianco, Marconi, Prelude, Contender), con baccello giallo (
Burro di Rocquencourt, Meraviglia di Venezia, Corona D’Oro) e con baccello violaceo (Re dei Bleu, Trionfo violetto).
Produzione:
Il ciclo biologico del fagiolino è molto breve ed, in certe coltivazioni, non supera i 60 giorni.