PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI
Cavolfiore
Caratteristiche:
Il cavolfiore è un ortaggio originario dal Medio Oriente, molto apprezzato dai consumatori.
Presenta un fusto corto da cui si dipartono grosse foglie disposte a formare un cespo, nel cui centro troviamo le teste, composte da piccoli fiori di colore bianco, bianco-avorio, violetto o verde.
Possiede un basso contenuto calorico ed è molto ricco di di vitamine A, C e B9, di sali minerali (fosforo, potassio e rame), ed aminoacidi.
Tra le molteplici varietà, ricordiamo: la varietà palla di neve (dal colore bianco candido), la varietà gigante di Napoli (dal colore bianco avorio) e la varietà violetto di Sicilia (dal colore violaceo).
Produzione:
In Italia la coltivazione del cavolfiore è molto diffusa. La troviamo in Campania, Marche, Toscana, Puglia, Calabria, Veneto, Lazio, Sardegna, Abruzzo, Basilicata, Emilia Romagna, Molise, Piemonte, Sicilia, Trentino Alto Adige e Umbria.