PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI
Albicocca
Caratteristiche:
L’albicocca e’ un frutto piccolo di forma sferica, dalla buccia di colore giallo- arancio, sottile e vellutata, e dalla polpa arancione, con un nocciolo all’interno.
È un frutto saporito energetico e ricostituente e rappresenta una miniera di potassio e, soprattutto, di betacarotene, importante antiossidante che agisce contro i radicali liberi. Inoltre, l’albicocca è ricca di vitamina A, vitamina C, sali minerali (calcio, fosforo, ferro, magnesio ed altri oligoelementi) e zuccheri.
Esistono molte varietà di albicocche, tutte simili nel gusto ma diverse per le dimensioni ed i colori che variano dal giallo all’ arancione scuro.
Produzione:
L’albicocco preferisce zone a clima temperato ma è diffuso e coltivato anche in zone più fredde; teme i forti venti e, a causa della sua precoce fioritura, anche le gelate tardive che possono recare gravi danni alla fioritura e di conseguenza anche alla produzione di frutti.