PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI
Scarola
Caratteristiche:
Appartenente alla famiglia delle composite, come lattuga e carciofo, la scarola – nome scientifico Cichorium endivia, è un tipo di indivia che si caratterizza per le foglie lisce, a differenza dell’indivia riccia, le cui foglie sono più frastagliate, come si intuisce dal nome.
Si presenta con un cespo corposo di fitte foglie: quelle esterne sono verdi mentre il cuore tenero è di colore giallo-bianco ed è disponibile fino alla fine dell’inverno.
La scarola è un ortaggio da foglie che si può consumare sia cruda che cotta. Ricca di acqua, è un serbatoio di fibre, vitamine e sali minerali. Come tutti gli ortaggi di colore verde e a foglia, contiene magnesio e acido folico ed è un toccasana per il sistema muscolare, il sistema nervoso ed il sistema immunitario.
Produzione:
Le caratteristiche della pianta di scarola la rendono particolarmente adattabile a diverse condizioni climatiche. Tuttavia un clima mite è l’ideale per la sua coltivazione, non sopportando né le gelate né il caldo eccessivo.