PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI
Rucola
Caratteristiche:
La rucola è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Brassicacee, la stessa di broccoli e cavoli. Originaria delle aree del Mediterraneo, ne esistono diverse varietà. Quella che viene coltivata è contraddistinta dal nome scientifico Eruca sativa.
Le foglie hanno una forma allungata e frastagliata ed un sapore amaro che tende al piccante.
Si può consumare sia cruda (nelle insalate, sulla pizza, con la carne e la pasta) che cotta ma si può anche bere, grazie ai liquori che vengono preparati in modo artigianale.
Ricca di fibre, vitamine, ferro, calcio e potassio, la rucola porta molti benefici alla nostra salute per la sua azione digestiva, depurativa e antiossidante. Già apprezzata presso i Romani per le sue proprietà, era principalmente consumata perché ritenuta afrodisiaca e per questo ricercata come ingrediente dei filtri d’amore.
Produzione:
Clima mite e terreno privo di ristagni d’acqua sono le condizioni ideali per coltivare la rucola.